Снежная стихия опять в Твери.

Весьма странные чувства испытываешь, открывая дверь на улицу в середине марта и видя, что перед тобой расстилается снежная равнина, без признаков дороги. По мере перемещения взгляда удивление и ужас нарастают. Удивление от того, что калитка под снегом почти полностью, сугробы такие будто всю зиму никто здесь не проходил. Ужас от того, что все это надо как-то разгребать, снег куда-то девать.

Мой выход на борьбу со снегом закончился тем, что я осилила с первого раза только расчистку крыльца и узкую тропинку до калитки. С другой стороны калитка была приперта снежной стеной, открыть ее не удалось, пришлось скинуть с петель. Кроме того, выяснилось, что снег тяжелый, спрессованный.

Как с этой напастью бороться?!

Буду ждать приезда сына, хотя кто его знает, как он доберется до нас на машине. Дорога не расчищена, да и поставить машину не понятно где можно.

Городские центральные улицы в порядок вроде привели, трасса Москва — Питер — сплошная пробка. Если в сторону столицы еще какое-то движение есть, то в сторону Питера полный затор. Не могут машины подняться на многочисленные горки, зависают и вот она пробка. Дочь с зятем приезжавшие в Тверь из Бологовского района по делам, не смогли добраться даже до Торжка, возвращаясь домой, развернулись и отправились через Бежецк.

Вот такие шедевры у меня получились прямо с крыльца моего дома по ходу расчистки снега.

Это мое крылечко, а вовсе не снежное поле.

Это дорожка до калитки. Ее предстоит проторить, сквозь сугробы.

Провалилась в сугроб выше колен и это на тропинке…

Первые результаты раскопок

Пришлось снять калитку

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *